mercredi 26 février 2014

Comida típica pero original: LOS CALÇOTS

Un domingo con la familia y amigos de Carlos fuimos a Montferri. Es un pueblo pequeño, está a una hora y media de Barcelona. Los comimos con las manos y con una salsa que se llama "salsa romesco".
Si pudiéramos ir otra vez, me encantaría comerlos con mi familia de Francia.


Receta:

-Cocinar directamente los calçots sobre el fuego hasta que se quema la piel exterior.
-Servir caliente y quitar la piel para comer sólo el interior

Ingredientes para Salsa romesco o salsa calçots:
  • 6 TOMATES GRANDES
  • 1/2 CABEZA DE AJOS + 1/2 AJO
  • 1 CDA DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO O ÑORAS ( VENDEN UNOS TARROS CON LA CARNE DE LOS PIMIENTOS Y DE LAS ÑORAS QUE TE QUITAN FAENA )
  • GALLETAS MARÍA O UN TROZO DE PAN TOSTADO ( YO SIEMPRE LE ECHO LAS GALLETAS ME LO DIJO UNA SEÑORA Y EN UN LIBRO QUE TENGO CATALÁN TAMBIÉN VIENE )
  • 100 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS + 50 GR DE AVELLANAS
  • SAL PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA

Cómo hacer Salsa romesco :





  • SE ASAN LOS TOMATES Y MEDIA CABEZA DE AJOS EN EL HORNO , CUANDO ESTÉN SE PELAN Y SE VAN PONIENDO EN EL VASO DE LA THERMOMIX
  • SE AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES , LA SAL ,PIMIENTA EL ACEITE , VINAGRE A GUSTO VUESTRO , SE VA PROBANDO TENIENDO EN CUENTA QUE ES UNA MEDIDA DE VINAGRE POR DOS DE ACEITE Y SE TRITURA TODO QUEDANDO UNA SALSA FINA 





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