Si pudiéramos ir otra vez, me encantaría comerlos con mi familia de Francia.
Receta:
-Cocinar directamente los calçots sobre el fuego hasta que se quema la piel exterior.
-Servir caliente y quitar la piel para comer sólo el interior
Ingredientes para Salsa romesco o salsa calçots:
- 6 TOMATES GRANDES
- 1/2 CABEZA DE AJOS + 1/2 AJO
- 1 CDA DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO O ÑORAS ( VENDEN UNOS TARROS CON LA CARNE DE LOS PIMIENTOS Y DE LAS ÑORAS QUE TE QUITAN FAENA )
- 2 GALLETAS MARÍA O UN TROZO DE PAN TOSTADO ( YO SIEMPRE LE ECHO LAS GALLETAS ME LO DIJO UNA SEÑORA Y EN UN LIBRO QUE TENGO CATALÁN TAMBIÉN VIENE )
- 100 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS + 50 GR DE AVELLANAS
- SAL Y PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
Cómo hacer Salsa romesco :
- SE ASAN LOS TOMATES Y MEDIA CABEZA DE AJOS EN EL HORNO , CUANDO ESTÉN SE PELAN Y SE VAN PONIENDO EN EL VASO DE LA THERMOMIX
- SE AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES , LA SAL ,PIMIENTA EL ACEITE , VINAGRE A GUSTO VUESTRO , SE VA PROBANDO TENIENDO EN CUENTA QUE ES UNA MEDIDA DE VINAGRE POR DOS DE ACEITE Y SE TRITURA TODO QUEDANDO UNA SALSA FINA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire